第二届“CHINA·中国”中国陶瓷艺术设计大展启动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2018-05-08 00:00:00

?xml:namespace>

?xml:namespace>

本网讯(景德镇陶瓷文化传承创新协同创新中心)226日,由中国硅酸盐学会、景德镇陶瓷大学和禹州市人民政府共同举办的以“传承?创新”为主题的第二届“CHINA?中国”中国陶瓷艺术设计大展启动仪式在禹州钧官窑址博物馆正式启动。中国硅酸盐学会理事长徐永模,禹州市市长范晓东,中国硅酸盐学会秘书长晋占平,景德镇陶瓷大学副校长、中国陶瓷艺术大师宁钢,中华陶瓷大师联盟主席、中国工艺美术大师孟树锋,景德镇陶瓷大学设计艺术学院党总支书记阎飞,景德镇学院设计艺术学院院长方漫教授,中国陶瓷工业杂志社社长、陶瓷学报主编欧阳小胜,中华陶瓷大师联盟顾问张清廉,湖南省陶瓷协会副秘书长邹许芳,佛山市美术家协会主席、中国工艺美术大师钟汝荣,河南省陶瓷协会会长王爱纯,许昌学院美术学院院长王雨,河南大学教授李政、副教授王洪伟,汝州市文化局副局长赵俊璞,汝州市陶瓷协会副会长、河南省工艺美术大师王新政,许昌市钧瓷产业园管理办公室主任裴红庆、许昌市钧瓷产业园管理办公室副主任张金伟、许昌市钧瓷产业园管理办公室副主任程耀伟,中国工艺美术大师李游宇、王芝文,中国陶瓷艺术大师朱文立、郭爱和、王一君,中国陶瓷设计艺术大师蒋国兴、闻长庆、郑少伟、梅国建、刘建军,河南省工艺美术大师刘志军等出席启动仪式。启动仪式由许昌市钧瓷产业园管理办公室主任裴红庆主持,禹州市人民政府市长范晓东,中国硅酸盐学会理事长徐永模、景德镇陶瓷大学副校长、中国陶瓷艺术大师宁钢,中华陶瓷大师联盟主席、中国工艺美术大师孟树锋,上海汉光企业董事长、中国工艺美术大师李游宇先后致辞。

禹州市市长范晓东致辞

中国硅酸盐学会理事长徐永模致辞

景德镇陶瓷大学副校长、中国陶瓷艺术大师宁钢致辞

上海汉光企业董事长、中国工艺美术大师李游宇致辞

许昌市钧瓷产业园管理办公室主任裴红庆主持启动仪式

徐永模、范晓东、宁钢、孟树锋、李游宇共同为第二届“CHINA 中国”中国陶瓷艺术设计大展正式启动剪彩。

随后,与会领导嘉宾在禹州钧官窑址博物馆一楼大门前合影留念。

剪彩仪式

传承和创新是大赛的宗旨,通过陶瓷艺术设计大赛推动中国陶瓷艺术品牌化发展,产业化发展,从而推动行业的进步。通过大家的共同努力,创作出有代表性的中国式的当代陶艺作品。希望通过本次大赛,能够发现更多陶瓷艺术设计人才,在传承的基础上进行创新突破,为陶瓷艺术发展植入新的活力。陶瓷艺术设计大赛是立足于国内陶瓷艺术发展,通过大师们的伯乐精神发现人才,发展人才,使大赛更具影响力,吸引更多热爱设计的人才加入到陶瓷艺术设计当中,在推动行业发展的基础上,使中国陶瓷艺术设计大赛最终形成有国际影响力的大赛。