春日暖心情系学生|院领导带队深入学生宿舍慰问看望返校学生
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-02-27 18:09:34

本网讯:|孙嘉洋 俞佳怡一年之计在于春,早春时节正是新学期伊始,为进一步加强宿舍安全管理,推进文明寝室创建,营造和谐温暖的寝室氛围以及舒适整洁的学习生活环境。2月27日,陶瓷美术与设计艺术学院党委书记陈后辉,院长张博,副书记胡文毅,副院长朱希睿,副院长程幸带领全体辅导员深入学生宿舍慰问看望返校学生。

走访中,学院领导们与学生亲切交谈,向他们致以新学期的问候,询问他们的假期生活、返校生活,并对学生的在校表现及学习情况进行了面对面、心贴心的交流。陈后辉强调,同学们要提高个人安全责任意识,保持良好的学习生活卫生环境,及时收心调整状态,以最好的精神风貌迎接新学期,并暖心提醒同学们要劳逸结合,在努力学习的同时也要关注身心健康;张博鼓励同学们充分利用大学时光做好学业规划,有任何困难及时与学院反馈,学院一定会尽最大努力提供帮助,也鼓励同学们早日确立人生方向,努力学好专业知识,提高本领,给未来打下坚实基础;胡文毅、朱希睿、程幸耐心叮嘱同学们一定要自觉遵守学校各项安全管理制度,注意防火、防盗,严禁宿舍内存放和使用违规电器,严禁私拉乱接电线,守护好自己和他人的人身安全,养成良好的生活和卫生习惯。

各年级辅导员老师们深入宿舍与同学们沟通交流,对宿舍卫生情况和学习状态有了较为全面的了解,对引导同学们提高宿舍安全意识和形成积极向上、团结互助的宿舍氛围起到了良好促进作用。 学院领导、辅导员老师们的到来,让学生公寓充满暖暖温情、倍感温馨亲切,同学们纷纷表示定会迅速调节心态,以良好的精神面貌投入到新学期的学习生活中。

通过此次宿舍走访慰问,在亲切地“拉家常”中,关切的叮咛、温暖的话语,拉近了师生之间的距离。同学们,让我们一起努力创建安全、温馨、整洁的寝室环境,迎接新学期的到来,也愿同学们在新的学期学有所成、不负韶华!

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉)