校院督导走进陶瓷美术与设计艺术学院课堂,与学生共听“开学第一课”
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-02-27 18:12:27

本网讯:|袁媛 胡吟月 |吴颕琛新年新气象!为切实保障教育教学工作的顺利开展,规范教学管理,提高教育教学质量,2月26日上午,伴随着新学期开学第一课铃声响起,校督导陈树发,陶瓷美术与设计艺术学院督导陈后辉、张博、胡文毅、程幸、朱希睿以及各科室、系部主任深入课堂与学生同听开学第一课。

开学第一课现场

在随堂听课的过程中,督导们查看了教师上课教具、教学设备的运行以及学生出勤、课堂纪律、课堂氛围、教室卫生等情况。新学期开学第一天,学院教学秩序井然,教学文件齐全,教学情况良好,以饱满的热情、崭新的姿态投入新学期的教学和学习当中,为新学期营造了良好的开端。

听课现场

听课结束后,校督导和院督导们进行了交流,课堂教学当以“立德树人”为本,全院教师要着力挖掘并彰显课程的思政育人价值;要牢固树立以学生为主体的育人理念,在课堂上充分调动、激发学生情感、思维和创造力;要与时俱进推动课程的改革创新,丰富课堂教学内容和组织形式,围绕培养高素质应用型人才,不断优化教学形式,提高课程的针对性和吸引力;要深入参与产学合作,充分发挥校企协同育人作用,为加快学校应用型转型发展作贡献。

教师课堂

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|程幸 三审三校|陈后辉)