主题教育 | 陶瓷美术与设计艺术学院党委书记陈后辉为全院师生党员讲授“学习《中国共产党纪律处分条例》”专题党课
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-04-13 17:08:15

本网讯:图文|聂乘为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,增强全体党员学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的政治自觉和思想自觉,教育引导学院全体师生党员强化纪律意识,严守纪律规矩,推动全面从严治党向纵深发展,4月12日上午,陶瓷美术与设计艺术学院党委书记陈后辉在艺术实训中心TR203会议室围绕新修订的《中国共产党纪律处分条件》为学院全体师生党员讲授专题党课。

专题党课现场场景  聂乘摄

陈后辉从《条例》修订的背景、主要内容和切实推动《条例》贯彻落实三个方面,结合大量真实案例,对《条例》进行深入细致地讲解,教育引导全院师生党员要准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,树牢纪律观念、强化纪律意识、严守纪律底线。

专题党课现场场景  聂乘摄

党课上,陈后辉还要求,学院全体师生党员要不断提高学习的主动性和自觉性,把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为当前重要学习任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要切实增强规矩意识,严格纪律要求。

通过专题党课的学习,学院全体师生党员对《条列》有了更加全面的认识,表示在今后的工作、生活中,将不断提高学习的主动性和自觉性,严格执行和维护党的纪律,打牢思想基础、筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,将学到的知识应用到教育教学工作中去,充分发挥党员的先锋模范作用,做知规矩、守纪律的合格党员。

编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉