志愿服务|艺术学院青年志愿者开展“五一”劳动节志愿服务活动
作者:     来源:    阅读次数:    发布时间:  2024-05-07 22:19:10

本网讯:|王姝珂 尹姝珍 俞佳怡 |王姝珂 尹姝珍 李孟宇为深入学习宣传党的二十大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,陶瓷美术与设计艺术学院积极响应市委号召,组织50名党员师生、共青团员在五一小长假的旅游高峰期前往陶阳里景区,参与“窑火红”志愿队服务工作,助力景德镇文化旅游事业。

窑火千年不熄,服务永不停歇

窑火不息,服务不停。5月5日清晨,学院志愿者队伍集结完毕、整装待发,踏上陶阳里历史文化旅游区的征程。路途中,学院学生第二党支部书记聂乘老师强调,各位同学们要在志愿服务中展现景院学生的良好形象,做好景德镇文明城市代言人;不断提升自己的服务水平和综合素质,以热情、周到、细致的服务迎接远方来客。

到达陶阳里景区后,志愿者们在景区工作人员的安排下各司其职,热情迎接游客。大家面带微笑,积极为游客解决疑惑和困难,如帮助引导游客小程序购票、疏导高峰期排队秩序、提供路途指引等志愿服务工作,努力将最好的游园体验呈现给来自五湖四海的游客。在熙熙攘攘的景区中,他们的身影匆匆穿梭,如同不息的风,编织着忙碌的篇章,用实际行动将“千年瓷都”的名片擦得更亮。

志愿服务心得

参与“窑火红”活动的游客疏导工作,让我对这份工作有了更直观的认识。在繁忙的现场,我负责引导游客、解答疑问,并与团队紧密合作确保游客安全有序参观。

通过这次“窑火红”志愿服务活动,让我深刻感受到游客疏导工作的不易,也让我更加明白工作中团队协作的重要性,更加珍惜与伙伴们一起工作的时光。我相信,未来,我会继续努力、不断学习,积极参加更多的社会实践志愿工作。

——22级环境设计5班  王佳锐

很荣幸成为本次景德镇窑火红志愿服务活动的志愿者,通过窑火红志愿服务活动,我深刻认识到团队协作在志愿实践中的重要性。活动执行过程中,各小组间的紧密配合确保了活动的井然有序。此外,与游客的互动使我更加关注社会问题,并激发了我持续参与志愿服务活动的热情。通过实践,我不仅积累了宝贵的经验,也提升了自身的组织协调能力,为今后的志愿服务工作奠定了坚实基础。

——23级环境设计2班 尹姝珍

身为新时代青年大学生一员,我在五一期间积极加入了“窑火红”小青陶志愿服务队,并参加了陶阳里历史文化旅游区的志愿服务活动。我的主要工作包括引导游客通过小程序购票、在高峰期维持秩序、告知各出入口位置以及提供引路服务等。这次经历教会了我耐心与细心的重要性,在每一次给与游客帮助的同时也让提高了自身的交流技能,也让我体会到作为当代青年在文化传承和社会服务之中的责任心和义务感。

——23级雕塑1班  王姝珂

尾声

志愿始于心,奉献在于行。此次“窑火红”志愿服务活动体现了我校艺院学子“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现艺院学子对社会的责任与担当。每位志愿者在青春与热血中为景德镇陶瓷文化宣传而奋斗,他们用行动点微光,聚灯塔,让志愿精神热烈绽放,共同助力景德镇市文旅高质量发展。以奉献之犁,深耕青春,我们的志愿服务故事未完待续!

(编辑|方妍 一审一校|方妍 二审二校|胡文毅 三审三校|陈后辉)